skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Steipilze im Härdöpfelring (Emmental)

         
Bild: Steipilze im Härdöpfelring (Emmental) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

HÄRDÖPFELRING
1400 g   Kartoffeln - gekocht ca. 1.81 € ca. 1.86 € ca. 3.14 €
200 g   Reibekäse ca. 1.75 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
1 Bund   Schnittlauch - gehackt ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
GUSS
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
AUSSERDEM
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
50 g   Zwiebeln - geschält und fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 ml   Rahm - geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale kochen und schälen, auf einer Röstiraffel reiben. Reibkäse mit Schnittlauch und Petersilie locker unter die Kartoffeln mischen. Eier und Rahm verquirlen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend den Eierguss unter die Kartoffeln ziehen. Suppenteller mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausfetten. Die Kartoffelmischung auf die Teller verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 oC backen, warmhalten. In einer Bratpfanne Fett erhitzen und die gerüsteten, grob geschnittenen Steinpilze anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Abschmecken, geschlagenen Rahm hineingeben und schmelzen lassen. Mit einem Spachtel die Kartoffeln vom Teller lösen und mit einem Ausstecher von ca. sieben cm Durchmesser die Mitte ausstechen. Auf flache Teller stürzen. In die Mitte die Steinpilze geben, mit Thymianzweig ausgarnieren und servieren.

Dazu passt Saisongemüse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Steipilze im Härdöpfelring (Emmental) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Steipilze im Härdöpfelring (Emmental) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Steipilze im Härdöpfelring (Emmental) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Käse  *   Pilz  *   Schweiz  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus

Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus10 Portionen
Preise:
Discount: ~6.03 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.97 €

Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote Bete 45 ...

Orangen-Schnitzel mit Porree

Orangen-Schnitzel mit Porree4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~18.51 €

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten dünsten. Orange ...

Gebratener Tofu mit Gemüse

Gebratener Tofu mit Gemüse5 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~4.49 €
Demeter: ~4.19 €

Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli waschen, ...

Batatenkuchen

Batatenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~10.61 €
Demeter: ~10.85 €

Bataten waschen, schälen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedeckt circa 20 Minuten kochen. Die gegarten Bataten abtropfen ...

Feine Kürbissuppe

Feine Kürbissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.28 €

Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen ...

Werbung/Advertising