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Steipilze im Härdöpfelring (Emmental)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen und schälen, auf einer Röstiraffel reiben. Reibkäse mit Schnittlauch und Petersilie locker unter die Kartoffeln mischen. Eier und Rahm verquirlen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend den Eierguss unter die Kartoffeln ziehen. Suppenteller mit einer geschälten und halbierten Knoblauchzehe ausreiben und mit Butter ausfetten. Die Kartoffelmischung auf die Teller verteilen. Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 200 oC backen, warmhalten. In einer Bratpfanne Fett erhitzen und die gerüsteten, grob geschnittenen Steinpilze anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Abschmecken, geschlagenen Rahm hineingeben und schmelzen lassen. Mit einem Spachtel die Kartoffeln vom Teller lösen und mit einem Ausstecher von ca. sieben cm Durchmesser die Mitte ausstechen. Auf flache Teller stürzen. In die Mitte die Steinpilze geben, mit Thymianzweig ausgarnieren und servieren.
Dazu passt Saisongemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steipilze im Härdöpfelring (Emmental) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steipilze im Härdöpfelring (Emmental) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steipilze im Härdöpfelring (Emmental) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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