Werbung/Advertising
Speckkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln abbrausen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Majoran abbrausen, trockenschütteln und hacken. Kartoffeln mit Speck umwickeln, mit Majoran bestreuen, 20 Minuten backen. Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Kartoffeln mit je einem Salatblatt anrichten. Das Dressing daraufgeben. Mit Schnittlauch bestreuen, evtl. mit Petersilie garnieren und mit Radieschen servieren.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Speckkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Speckkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Speckkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Paglia e Fieno
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.93 €
EU-Bio: ~8.91 €
Demeter: ~9.00 €
Butter zerlassen, darin die Erbsen 2-3 Minuten auf niedriger Stufe erhitzen. Creme fraiche (I) zu den Erbsen geben, aufkochen und dann etwa 2 Minuten auf niedriger Stufe ...
Grünkohlchips - Kale Chips
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.89 €
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit ...
Thunfischaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.66 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.
Omas Hackbraten - Polpettone della Nonna
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.64 €
Demeter: ~18.41 €
Die Pilze einweichen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Das Weißbrot ebenfalls einweichen, gut ausdrücken und fein hacken. Butter in einer Bratpfanne warm ...
Appenzeller Bienenstich
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.66 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine Springform mit ...
Werbung/Advertising