Werbung/Advertising
Grünkohlchips - Kale Chips
:© S. Troll
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Grünkohl putzen, von den Stielen zupfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Waschen und gut trocken schleudern.
Das Öl mit Salz und wahlweise Paprikapulver oder Curry nach Geschmack verrühren. Mit dem Kohl gründlich mischen.
Portionsweise auf den Blechen verteilen (nicht dicht an- oder übereinanderlegen!).
Im heißen Backofen nacheinander 15–20 Minuten knusprig backen, dabei nach jeweils ca. 5 Minuten die Ofentür kurz einen Spalt öffnen, damit der überschüssige Wasserdampf abziehen kann. Nach ca. 10 Minuten die Chips wenden und weiterbacken.
Chips herausnehmen, auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein.
(*) Für diese Version von Grünkohlchips - Kale Chips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlchips - Kale Chips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grünkohlchips - Kale Chips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Schweinefüße - Prako ntwere a yanoa
6 PortionenPreise:
Discount: ~30.45 €
EU-Bio: ~30.87 €
Demeter: ~30.96 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen; mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern. Lorbeerblatt und Knoblauch zugeben. Über Nacht an einem ...
Großmutters Nudelteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.77 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie Nudeln, ...
Ananas Kapstadt
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.26 €
Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden einstechen. ...
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.35 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und ...
Elsässer Zwiebelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~6.12 €
Demeter: ~8.07 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine viertel ...
Werbung/Advertising