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Poularde ’Provencale’

         
Bild: Poularde ’Provencale’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Poularde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 TL   Paprikapulver, edelsüß z.B. - Fuchs ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zucchini - klein ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Aubergine ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Gals (210ml) Tomatenpaprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Grüne Oliven ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 TL   Kräuter d. Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Poularde gründlich säubern und trockentupfen. Butter/Margarine schmelzen, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz mischen, Poularde damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad C ca. 1 Std. garen. Dabei immer wieder mit dem heraustretenden Saft bestreichen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel achteln und Knoblauch zerdrücken. Tomatenpaprika und Oliven abtropfen lassen. Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse hineingeben, mit Kräutern der Provence, Cayennepfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Hähnchen auf einer großen Platte mit dem Gemüse servieren.

:Garzeit : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poularde ’Provencale’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde ’Provencale’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poularde ’Provencale’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Zucchini

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