Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poularde ’Provencale’

Bild: Poularde ’Provencale’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >3.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgPoularde 
1 ELButterca. 0.08 €
2 TLPaprikapulver, edelsüß z.B. - Fuchsca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 kl.Gals (210ml) Tomatenpaprika 
140 gGrüne Olivenca. 0.63 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLKräuter d. Provence 

Zubereitung:

Poularde gründlich säubern und trockentupfen. Butter/Margarine schmelzen, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz mischen, Poularde damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad C ca. 1 Std. garen. Dabei immer wieder mit dem heraustretenden Saft bestreichen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel achteln und Knoblauch zerdrücken. Tomatenpaprika und Oliven abtropfen lassen. Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse hineingeben, mit Kräutern der Provence, Cayennepfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Hähnchen auf einer großen Platte mit dem Gemüse servieren.

:Garzeit : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Poularde ’Provencale’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Geflügel Gemüse Hähnchen Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Feine Dattel-Vanille-CremeFeine Dattel-Vanille-Creme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.17 €
Datteln mit den Gewürzen in Wasser aufkochen, bis sie weich sind, dann pürieren. Maismehl mit Wasser anrühren und in das kochende Dattelmus geben, nochmals   
Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Zucchiniplätzchen auf koreanische ArtZucchiniplätzchen auf koreanische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.10 €
Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob   
Hausgemachte Kastaniennudeln - GrundrezeptHausgemachte Kastaniennudeln - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.15 €
Aus diesem Teig können nach Belieben Lasagne, Ravioli und andere Nudelspezialitäten zubereitet werden. Wem der Kastaniengeschmack zu intensiv ist, der nimmt nur   


Mehr Info: