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Poularde ’Provencale’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde gründlich säubern und trockentupfen. Butter/Margarine schmelzen, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz mischen, Poularde damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad C ca. 1 Std. garen. Dabei immer wieder mit dem heraustretenden Saft bestreichen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel achteln und Knoblauch zerdrücken. Tomatenpaprika und Oliven abtropfen lassen. Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse hineingeben, mit Kräutern der Provence, Cayennepfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Hähnchen auf einer großen Platte mit dem Gemüse servieren.
:Garzeit : ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poularde ’Provencale’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poularde ’Provencale’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poularde ’Provencale’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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