Rezept: Poularde ’Provencale’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Poularde | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 TL | Paprikapulver, edelsüß z.B. - Fuchs | ca. 0.15 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.25 € |
1 kl. | Aubergine | ca. 0.87 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Gals (210ml) Tomatenpaprika | |
140 g | Grüne Oliven | ca. 0.63 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 TL | Kräuter d. Provence |
Zubereitung:
Poularde gründlich säubern und trockentupfen. Butter/Margarine schmelzen, mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz mischen, Poularde damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad C ca. 1 Std. garen. Dabei immer wieder mit dem heraustretenden Saft bestreichen. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen und achteln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel achteln und Knoblauch zerdrücken. Tomatenpaprika und Oliven abtropfen lassen. Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse hineingeben, mit Kräutern der Provence, Cayennepfeffer und Salz würzen und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Hähnchen auf einer großen Platte mit dem Gemüse servieren.
:Garzeit : ca. 1 Std.
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