skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikante Party-Pouarde

         
Bild: Pikante Party-Pouarde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Markknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser - evtl. 1/3 mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - gespickt mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Champignons - geschnitten ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Eiweiß - um Klären ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Pack.   Gelatine ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Poularde waschen. Mit Markknochen, geputzten Suppengrün, Gewürzen und Zwiebeln in Salzwasser zum Kochen bringen. 1 Std. garen. Fleisch aus dem Sud nehmen, von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durchseihen. Wein und Essig zugeben. Aufkochen und mit Eiweiß klären. Eiweiß mit Schaumkelle entfernen. Brühe abschmecken, eventuell nachwürzen. Gelatine nach Vorschrift auflösen und einrühren. In eine Form einen ca. 3cm hohen Spiegel gießen. Erstarren lassen. Hühnerfelisch mit Champignons und Petersilie mischen und in die Form geben. Die restliche Brühe darübergießen. Kühlstellen und erstarren lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen (Sülze löst sich sofort). Mit Petersiliensträusschen garnieren.

Beilage: Toast, div. Brotsorten und Soßen wie: Soße Hollandaise, Remouladensoße, Cumberlandsoße

:Pro Person ca. : 492 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule :Garzeit : ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Party-Pouarde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Party-Pouarde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Party-Pouarde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Räucherlachs-Rolle

Räucherlachs-Rolle4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.15 €
EU-Bio: ~12.89 €
Demeter: ~12.92 €

Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im ...

Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln

Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.89 €
Demeter: ~6.12 €

Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry ablöschen ...

Fischfilets auf Kürbisbeet

Fischfilets auf Kürbisbeet4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~9.59 €

Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, wenig ...

Kartoffel-Steckrüben-Eintopf

Kartoffel-Steckrüben-Eintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.20 €
EU-Bio: ~3.46 €
Demeter: ~4.09 €

Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. Lorbeerblatt auf ...

Pisco Sour

Pisco Sour2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.32 €

Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig schütteln. Den ...

Werbung/Advertising