Rezept: Pikante Party-Pouarde
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde | |
3 | Markknochen | |
1.5 l | Wasser - evtl. 1/3 mehr | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Pfefferkörner | ||
1 | Zwiebel - gespickt mit | ca. 0.05 € |
Nelken | ca. 0.09 € | |
125 g | Champignons - geschnitten | ca. 0.72 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Eiweiß - um Klären | ca. 0.08 € |
2 Pack. | Gelatine | ca. 0.97 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Poularde waschen. Mit Markknochen, geputzten Suppengrün, Gewürzen und Zwiebeln in Salzwasser zum Kochen bringen. 1 Std. garen. Fleisch aus dem Sud nehmen, von den Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durchseihen. Wein und Essig zugeben. Aufkochen und mit Eiweiß klären. Eiweiß mit Schaumkelle entfernen. Brühe abschmecken, eventuell nachwürzen. Gelatine nach Vorschrift auflösen und einrühren. In eine Form einen ca. 3cm hohen Spiegel gießen. Erstarren lassen. Hühnerfelisch mit Champignons und Petersilie mischen und in die Form geben. Die restliche Brühe darübergießen. Kühlstellen und erstarren lassen. Vor dem Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen (Sülze löst sich sofort). Mit Petersiliensträusschen garnieren.
Beilage: Toast, div. Brotsorten und Soßen wie: Soße Hollandaise, Remouladensoße, Cumberlandsoße
:Pro Person ca. : 492 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule :Garzeit : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry | |
Fischfilets auf Kürbisbeet 4 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.09 € Kürbis entkernen, in Würfel schneiden und auf einem Siedegitter 10 bis 15 Minuten dämpfen. Danach in eine ausgebutterte Gratinform geben. Thymian, Majoran, | |
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.29 € Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein würfeln, im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Gemüsestücke zufügen, ca. 3 Minuten dünsten. Würzen. | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig |