Rezept: Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous
![Foto: Wachsweiche Eier Auf Curry-Couscous - Zutaten Bild: Wachsweiche Eier Auf Curry-Couscous - Zutaten](/media/rb-j/80029-wachsweiche_eier_auf_curry-couscous_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | mildes Currypulver | ca. 0.20 € |
1 EL | Currypulver - scharf | ca. 0.31 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
300 g | Couscous | ca. 1.19 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
6 | Eier - Kl. L | ca. 1.01 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
100 g | Meerrettich - aus dem Glas | ca. 0.46 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.11 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den Couscous dazugeben und kurz andünsten. Mit 400 ml Geflügelfond auffüllen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Korinthen grob hacken. Korianderblätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker, Apfelessig und restlichen Geflügelfond gut verrühren und einmal aufkochen.
Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm schräge Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin leicht bräunen. Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce erwärmen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.
Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen. Die Eierhälften darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Die Frühlingszwiebeln und übrigen Korianderblätter darauf verteilen. Mit der Meerrettichsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und |
![]() | Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.44 € So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), |
![]() | Überbackene Karotten-Käse-Schnitten 2 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant |
![]() | Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet |
![]() | Bibimbab - Reis mit Gemüse auf koreanische Art 2 Portionen Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 11.18 € Die Pilze in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann säubern, Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Den Reis kochen. Das Rindfleisch in |