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Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous

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Bild: Wachsweiche Eier Auf Curry-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.16 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.69 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~11.05 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~11.08 €
Kosten Portion: ~1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   mildes Currypulver ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.45 €
1 EL   Currypulver - scharf ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
300 g   Couscous ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
500 ml   Geflügelfond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
6    Eier - Kl. L ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Korinthen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
100 g   Meerrettich - aus dem Glas ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Apfelessig ca. 0.11 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den Couscous dazugeben und kurz andünsten. Mit 400 ml Geflügelfond auffüllen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Die Eier in kochendem Wasser 6-7 Minuten kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Korinthen grob hacken. Korianderblätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Meerrettich, Zucker, Apfelessig und restlichen Geflügelfond gut verrühren und einmal aufkochen.

Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Das Weiße und Hellgrüne in 3 cm schräge Stücke schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin leicht bräunen. Die Eier abschrecken, pellen und halbieren. Die Meerrettichsauce erwärmen. Korinthen und gehackten Koriander zugeben.

Couscous aufkochen und auf eine Platte häufen. Die Eierhälften darauf verteilen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Die Frühlingszwiebeln und übrigen Korianderblätter darauf verteilen. Mit der Meerrettichsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Curry  *   Curry - mild  *   Eier - Größe L  *   Essig - Apfelessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Mandeln gehobelt  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Eierspeise

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