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Rezept: Bratkartoffeln auf italienische Art - Variation 1

Bild: Bratkartoffeln auf italienische Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.97 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gluftgetrockneter (am besten 
italienischer) Schinken - oder Schinkenspeck 
600 gPellkartoffeln vom Vortagca. 0.65 €
2 Rosmarin- und - Thymianzweige 
3 getrocknete Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie oder Basilikum 

Zubereitung:

Dafür nimmt man natürlich Olivenöl, hinzu kommen in feine Streifen
geschnittener, luftgetrockneter Schinken und mediterrane Kräuter.

Das Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und den in feine
Streifen geschnittenen Schinken darin sanft angehen lassen.
Die Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und darauf
verteilen. Zwei bis drei Minuten leise bräteln, dann bereits die
Pfanne schwenken, damit die Schinkenstreifen nach oben zu liegen
kommen. Jetzt auch die von den Stielen gezupften Blätter
beziehungsweise Nadeln der Kräuter zufügen sowie die in winzige
Würfel geschnittenen Tomaten. Leise braten, ab und zu schwenken, um
die Kartoffeln umzuwenden. Erst zum Schluss salzen und pfeffern.

Unmittelbar vor dem Servieren fein gehackte, frische Kräuter
untermischen.


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(*) Für diese Version von Bratkartoffeln auf italienische Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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Beilagen Europa Gemüse Italien Kartoffel


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