Rezept: Hähnchen in Weißwein - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Brathuhn - geviertelt | |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 gr. | Grüne Paprika | |
1 gr. | Rote Paprika | |
grob gehackt | ||
2 EL | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.03 € |
1 gr. | Dose Tomaten | |
100 ml | Süßer Weißwein | ca. 0.15 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.125 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 16.95 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
375 g | Reis - ungekocht | ca. 0.37 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
1 gr. | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
kleingehackt |
Zubereitung:
Das Huhn von allen Seiten in Öl anbraten. Knoblauch und Pfefferschoten dazugeben, unter Umrühren weiterbraten, bis die Schoten weich, aber nicht verfärbt sind. Zwiebeln, Tomaten, Wein, Pfeffer, Paprika, Nelken, Lorbeer, Safran und Hühnerbrühe zusetzen. Zudecken und 10-15 Minuten leicht schmoren lassen. Reis dazuschütten, umrühren, zudecken und bei wenig Hitze schmoren lassen, bis der Reis weich ist (ca. 30 Minuten ). Erbsen, Pfefferschote und Salz dazugeben und noch 5 Minuten ziehen lassen.
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