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Rezept: Hähnchen in Weißwein - Variation 1

Bild: Hähnchen in Weißwein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.72 €       Demeter  >17.66 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Brathuhn - geviertelt 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 gr.Grüne Paprika 
1 gr.Rote Paprika 
grob gehackt 
2 ELZwiebeln - gehacktca. 0.03 €
1 gr.Dose Tomaten 
100 mlSüßer Weißweinca. 0.15 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.125 TLNelken, gemahlenca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
100 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
375 gReis - ungekochtca. 0.37 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 gr.Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
kleingehackt 

Zubereitung:

Das Huhn von allen Seiten in Öl anbraten. Knoblauch und Pfefferschoten dazugeben, unter Umrühren weiterbraten, bis die Schoten weich, aber nicht verfärbt sind. Zwiebeln, Tomaten, Wein, Pfeffer, Paprika, Nelken, Lorbeer, Safran und Hühnerbrühe zusetzen. Zudecken und 10-15 Minuten leicht schmoren lassen. Reis dazuschütten, umrühren, zudecken und bei wenig Hitze schmoren lassen, bis der Reis weich ist (ca. 30 Minuten ). Erbsen, Pfefferschote und Salz dazugeben und noch 5 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen in Weißwein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißwein - süß  *   Zwiebeln


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