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Brathähnchen auf jungem Lauch

         
Bild: Brathähnchen auf jungem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Brathähnchen - oder Stuben- küken oder Wachteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Junger Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Wildreis ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
80 g   Butterschmalz ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
300 ml   Geflügelfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €

Zubereitung:

Geflügel am Rückgrat entlang einschneiden und das Gerippe mit einem scharfen Messer herauslösen. Oberschenkel innen längs einschneiden. Knochen im Gelenk von den Sehnen trennen und herausschneiden, alle Knochen hacken und für die Sauce zur Seite stellen.

Lauch in Ringe schneiden, in 2 Esslöffel Butter kurz andünsten. Creme fraiche zugeben und noch einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Esslöffeln Petersilie hinzufügen.

Wildreis in Salzwasser ca. 40 Minuten garen, abgießen. Möhren putzen und in feine Stifte schneiden. In der restlichen Butter andünsten. Wildreis und Petersilie untermischen.

Brathähnchen würzen, in heißem Butterschmalz von beiden Seiten circa 5 Minuten anbraten. Knochen zugeben, alles im Ofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten fertigbraten. Zuletzt den in Scheiben geschnittenen Knoblauch zugeben. Brathähnchen herausnehmen und warm Stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen, etwas einkochen lassen und durch ein Sieb gießen.

Lauchgemüse und Wildreis auf vorgewärmtem Teller anrichten, Brathähnchen darauf anrichten, mit Sauce übergießen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brathähnchen auf jungem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brathähnchen auf jungem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brathähnchen auf jungem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildreis

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