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Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1

         
Bild: Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
8 g   Backhefe - frisch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.125 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Traubenkernöl ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
5 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Belag
1250 g   Zwiebeln ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 3.32 €
1 EL   Gänseschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Crème fraîche ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe in lauwarmen Wasser aufl"sen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im erhitzten G"nseschmalz glasig dünsten. Abkühlen lassen, dann mit den anderen Zutaten vermischen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 840 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe S  *   Frischhefe  *   Gänseschmalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Baden  *   Quiche  *   Sauerrahm  *   Zwiebel

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