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Rezept: Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1

Bild: Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >4.62 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
8 gBackhefe - frischca. 0.03 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
5 gSalzca. 0.00 €

Für den Belag
1250 gZwiebelnca. 1.18 €
1 ELGänseschmalz 
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe in lauwarmen Wasser aufl"sen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im erhitzten G"nseschmalz glasig dünsten. Abkühlen lassen, dann mit den anderen Zutaten vermischen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 840 kJoule


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(*) Für diese Version von Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe S  *   Frischhefe  *   Gänseschmalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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