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Sauerkraut-Wurstsuppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut etwas kleinschneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut und die Gewürze hinzufügen. Die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel schälen und feinreiben. 10 Minuten vor Garzeitende unter die Suppe rühren und mitkochen. Von der Wurst die Haut abziehen, Wurst in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf pikant abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Dazu schmeckt frisches Bauernbrot. Tip: Für die Suppe können Sie auch Knackwürstchen, Wiener oder Cabanossi verwenden.
:Pro Person ca.: 370 kcal :Pro Person ca.: 1595 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 12 Gramm :Zubereitung: ca. ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sauerkraut-Wurstsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Wurstsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sauerkraut-Wurstsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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