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Rezept: Sauerkraut-Wurstsuppe

Bild: Sauerkraut-Wurstsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.44 €       Demeter  >16.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
300 grohes Sauerkrautca. 0.12 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
4 Wacholderbeeren 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLKümmelca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 lFleischbrühe (Instant)ca. 6.32 €
1 gr.Kartoffelca. 0.24 €
300 gFleischwurstca. 1.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 TLPaprika - edelsüßca. 0.15 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Vartiation
Knackwürstchen - ODER Wiener ODER Cabanossi 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Sauerkraut etwas kleinschneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut und die Gewürze hinzufügen. Die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffel schälen und feinreiben. 10 Minuten vor Garzeitende unter die Suppe rühren und mitkochen. Von der Wurst die Haut abziehen, Wurst in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Senf pikant abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot. Tip: Für die Suppe können Sie auch Knackwürstchen, Wiener oder Cabanossi verwenden.

:Pro Person ca.: 370 kcal :Pro Person ca.: 1595 kJoule :Eiweiß: 11 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 12 Gramm :Zubereitung: ca. ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Wurstsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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