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Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 2

         
Bild: Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rinderschmorbraten ca. 19.72 € ca. 19.72 € ca. 22.43 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
250 g   Paprikaschote - grün ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €
420 g   Geschälte Tomaten a.d.D. ca. 1.38 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
425 g   Rote Bohnen a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Chiligewürz (z.B. Ubena) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gruyère-Käse o. Emmentaler ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
75 g   Butter - weich ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
75 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 750g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden, in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika putzen, waschen, würfeln, im Fleisch kurz andünsten. Tomaten zugeben. 30 Minuten zugedeckt garen. Bohnen gut abspülen, unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiligewürz herzhaft abschmecken. Mit Saucenbinder binden. In eine gefettete Auflaufform (3 l Inhalt) geben. Käse fein reiben, mit Butter und Semmelbröseln verkneten, über das Chili bröseln. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200oC (Gas: 3) 20 Minuten überbacken.

: Vorbereitungszeit: 45 Minuten : Garzeit: 20 Minuten : Pro Portion (bei 6 Portionen) : etwa 36 g E, 18 g F, 44 g KH = 2171 Joule (519 kKal)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fleisch  *   Käse  *   Rind  *   Tomate

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