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Rezept: Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 2

Bild: Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.08 €       Demeter  >5.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderschmorbratenca. 19.72 €
4 ELÖlca. 0.07 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
250 gPaprikaschote - grünca. 1.25 €
420 gGeschälte Tomaten a.d.D.ca. 1.49 €
425 gRote Bohnen a.d.D. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 TLChiligewürz (z.B. Ubena) 
2 ELSaucenbinderca. 0.10 €
Margarine - für die Form 
150 gGruyère-Käse o. Emmentalerca. 2.24 €
75 gButter - weichca. 0.51 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 750g Fleisch ausreichend für 4-6 Personen.

Fleisch in 1/2 cm große Würfel schneiden, in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprika putzen, waschen, würfeln, im Fleisch kurz andünsten. Tomaten zugeben. 30 Minuten zugedeckt garen. Bohnen gut abspülen, unter das Fleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chiligewürz herzhaft abschmecken. Mit Saucenbinder binden. In eine gefettete Auflaufform (3 l Inhalt) geben. Käse fein reiben, mit Butter und Semmelbröseln verkneten, über das Chili bröseln. Auflauf im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200oC (Gas: 3) 20 Minuten überbacken.

: Vorbereitungszeit: 45 Minuten : Garzeit: 20 Minuten : Pro Portion (bei 6 Portionen) : etwa 36 g E, 18 g F, 44 g KH = 2171 Joule (519 kKal)


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(*) Für diese Version von Mexikanischer Chili-Auflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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