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Weihnachtssalat

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Bild: Weihnachtssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25    Rotkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Perlhuhnbrustfilets (ohne - Haut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Apfelsirup oder Apfelkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 EL   Ingwersirup ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Kopf Roter Endivie oder Lollo - Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Granatapfel, die Kerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Dillspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rotkohl in feine Streifen hobeln. Apfelsirup, Ingwersirup, Essig und Olivenöl zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl 1 Stunde im Dressing marinieren.

Perlhuhnfilets salzen und pfeffer, in Butter je 8-10 Minuten beidseitig bräunen. In Alufolie wickeln und warmhalten.

Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Dressing auffangen. Fleisch schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern, zerteilen und auf 4 Teller legen. Darauf das Fleisch und den Rotkohl anrichten. Dressing darüber träufeln. Mit Walnusskernen, Granatapfelkernen und Dillspitzen garnieren.

Dazu Butter und geröstetes Weißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weihnachtssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weihnachtssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Endivien-Salat  *   Essig - Rotweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn - Brust  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Salat

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