Weihnachtssalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rotkohl in feine Streifen hobeln. Apfelsirup, Ingwersirup, Essig und Olivenöl zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl 1 Stunde im Dressing marinieren.
Perlhuhnfilets salzen und pfeffer, in Butter je 8-10 Minuten beidseitig bräunen. In Alufolie wickeln und warmhalten.
Rotkohl in einem Sieb abtropfen lassen. Dressing auffangen. Fleisch schräg in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern, zerteilen und auf 4 Teller legen. Darauf das Fleisch und den Rotkohl anrichten. Dressing darüber träufeln. Mit Walnusskernen, Granatapfelkernen und Dillspitzen garnieren.
Dazu Butter und geröstetes Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weihnachtssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weihnachtssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cashew-Möhren-Gebäck
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~6.28 €
Demeter: ~7.31 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 55 Stück. Möhren schälen und fein reiben. Cashewkerne fein mahlen und auf der 2. Schiene von unten bei 180°C im vorgeheizten ...
Bienenstich-Kirsch-Auflauf
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.52 €
EU-Bio: ~14.84 €
Demeter: ~15.40 €
Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - frische ...
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.14 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, ...
Hähnchenbrust Kiewer Art
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.93 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~12.60 €
Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die ...
Fasnachts-Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.09 €
Die Eier, Öl und Zucker gut miteinander verrühren und anschließend soviel Mehl hinzugeben, bis der Teig sich gut ausrollen lässt. Die kleinen ausgeschnittenen ...