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Warmhörner Matjessalat

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Bild: Warmhörner Matjessalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gekochte Kartoffeln - geschält, gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Säuerliche Äpfel - gewürfelt, mit ca. 1.49 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Zitrone; Saft beträufelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Rote Bete; blanchiert - geschält, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Matjesfilets; abgewaschen - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Bismarckheringe - halbiert, in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Gewürzgurken; gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS DRESSING
180 g   Joghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
180 g   Saure Sahne ca. 0.58 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Schuss süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mittelscharfen Senf; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Obstessig; +/- ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Kümmel - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Die Salatzutaten mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen.

Den Joghurt mit der sauren Sahne, der süßen Sahne, dem Senf und dem Obstessig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Den verlesenen, gewaschenen und feingeschnittenen Dill unter das Dressing ziehen und den Salat damit anmachen. Den Salat im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Nochmals abschmecken, anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmhörner Matjessalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmhörner Matjessalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmhörner Matjessalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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