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Rezept: Warmes Carpaccio vom Almochsen mit Gewürzblättern

Bild: Warmes Carpaccio vom Almochsen mit Gewürzblättern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLungenbraten oder Beiried - vom Almochsen (ohne Sehnen) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELIntensive Rindssauce 
50 gEingelegter & geschnittener - Paprika 

KARAMELLISIERTE SCHALOTTEN
100 gGeschälte Schalottenca. 0.10 €
1 TLKristallzuckerca. 0.01 €
Weinessig 
Thymianca. 0.16 €
Lorbeerblatt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Fein gehackter Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €

FÜR DIE GEWÜRZBLÄTTER
100 gGekochte mehlige Erdäpfel - (passiert) 
100 gButterca. 0.68 €
100 gMehlca. 0.07 €
Kümmelca. 0.03 €
Curryca. 0.05 €
Koriander 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senfkörner 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE GARNITUR
Tomaten, mariniert 
1 Senfgurke (fein geschnitten) 
Kerbel 

Zubereitung:

Für die Gewürzblätter:

Je 1 Teil Erdäpfel, zimmerwarme Butter und glattes Mehl miteinander vermengen. Aus Curry, Kümmel, Koriander, Pfefferkörner, Senfkörner und Salz eine Gewürzmischung herstellen und nach persönlichem Belieben die Masse damit abschmecken. Die Masse mindestens 3 Stunden rasten lassen. Auf einem Backpapier ganz dünn aufstreichen und bei 180 °C goldbraun backen (dauert ca. 1 Minute).

Für die karamellisierten Schalotten:

Die geschälten Schalotten vierteln, in Butter mit Thymian und Lorbeerblatt goldgelb schmoren. Mit Kristallzucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit einem Spritzer Weißweinessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch in 4 Scheiben schneiden und zwischen zwei Klarsichtfolien vorsichtig dünn klopfen. Salzen, pfeffern und mit gehackten Kräutern bestreuen. Auf einer Seite in Olivenöl scharf anbraten, danach nur kurz wenden und sofort herausnehmen. Die angebratene Seite mit der Rindsauce bestreichen.

Das Fleisch mit den karamellisierten Schalotten, den erwärmten Paprika, den marinierten Tomaten und den Senfgurken belegen, mit den Gewürzblättern bedecken. Zum Schluss mit Kerbel bestreuen.


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(*) Für diese Version von Warmes Carpaccio vom Almochsen mit Gewürzblättern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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