skip to content

Rezeptanzeige

Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei

Teilen:       
Bild: Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

JE 50 G
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weiße Rübchen, oder Rettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln; gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brokkoliröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blumenkohlröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kaiserschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Feine Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
etwas   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sherryessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brokkoli und Blumenkohl abkochen, Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwiebeln und die Kartoffeln in Stifte schneiden.

Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit der Gemüsebrühe mischen. Das Gemüse mit der Vinaigrette vermischen und anmachen, abschmecken und in einer Schwenkpfanne erwärmen. Beiseite stellen und ziehen lassen.

Die Eier pochieren. Dazu die Eier aufschlagen, vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen und kurz ziehen lassen. Die Salate anrichten und die Eier darüber legen. Mit den Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Gemüse  *   Salat  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseauflauf mit Aprikosen

Hirseauflauf mit Aprikosen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.03 €

Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, halbieren ...

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich

Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €

Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas ...

Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen

Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~10.70 €

Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das ...

Apfel-Polenta-Kuchen

Apfel-Polenta-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~12.12 €
Demeter: ~12.36 €

Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten ...

Grünkohl brasilianisch

Grünkohl brasilianisch8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~7.11 €

Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von den ...