Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl abkochen, Kaiserschoten und die Bohnen kurz blanchieren. Sämtliches Gemüse, die Frühlingszwiebeln und die Kartoffeln in Stifte schneiden.
Für die Vinaigrette Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer mit der Gemüsebrühe mischen. Das Gemüse mit der Vinaigrette vermischen und anmachen, abschmecken und in einer Schwenkpfanne erwärmen. Beiseite stellen und ziehen lassen.
Die Eier pochieren. Dazu die Eier aufschlagen, vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen und kurz ziehen lassen. Die Salate anrichten und die Eier darüber legen. Mit den Kräutern garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warmer Gemüsesalat mit Gebackenem Ei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseauflauf mit Aprikosen
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.03 €
Die Hirse unter Wasser abbrausen und in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten kochen lassen. Die gekochte Hirse auf ein Sieb schütten. Die Aprikosen waschen, halbieren ...
Apfel-Sauerkrautsalat mit Meerrettich
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.68 €
Rahm in eine Schüssel geben, restliche Zutaten für die Soße in angegebener Reihenfolge mit dem Schneebesen einrühren und abschmecken. Sauerkraut lockern, etwas ...
Bolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~10.70 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das ...
Apfel-Polenta-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~10.40 €
EU-Bio: ~12.12 €
Demeter: ~12.36 €
Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten ...
Grünkohl brasilianisch
8 PortionenPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.11 €
Demeter: ~7.11 €
Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von den ...