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Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Austern öffnen, das Fleisch und die Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen, Flüssigkeit in einem Topf auffangen.
Austernfleisch in die Flüssigkeit geben und langsam erhitzen (nicht kochen!).
Blanchierte Karotten und Erbsenschoten fein würfeln, kurz in heißer Butter schwenken, pfeffern und salzen.
Im Wasserbad aus Eigelben, Weißwein und ein wenig Austern-Flüssigkeit eine Zabaione schlagen.
Mit Creme Fraiche verrühren, pfeffern und salzen.
In jede Austernschale etwas von den vermischten Gemüsewürfeln geben, darauf eine erhitzte Auster platzieren und mit der Zabaione nappieren.
Sobald alle Austernschalen vorbereitet sind, kommen sie solange unter den heißen Grill, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
Anschließend die heißen Austern auf einem Bett aus grobem Meersalz servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Warme Austern mit Zabaione und feinem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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