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Walnuss-Wildsteak

         
Bild: Walnuss-Wildsteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Steaks:
4    Rehsteaks à 150 g (aus der - Keule, nicht u dick) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 0.75 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
7 EL   Butter ca. 0.80 € ca. 0.60 € ca. 0.84 €
1 kl.   Dose Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Blaür Lattichsalat:
400 g   blauer Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Walnussöl ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4 EL   Weinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mayonnaise ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kl.   Becher Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Kartoffel, gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steaks auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und dann in den gemahlenen Walnüssen wenden. Die Panade fest andrücken. Die Steaks in der Butter auf jeder Seite 5 - 6 Minuten braten. Inzwischen die Pfirsiche in Streifen schneiden. Die Steaks auf einer Platte anrichten, die Pfirsichstreifen mit einem Teil der Sauce in der Pfanne kurz erwärmen. Zusammen servieren.

Blauer Lattichsalat: Die ganzen Salatblätter vorsichtig waschen, anschließend in der Salatschleuder oder einem sauberen Küchentuch trocken schleudern, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln, die Kartoffel zerdrücken und zusammen mit den anderen Zutaten über den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walnuss-Wildsteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnuss-Wildsteak Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walnuss-Wildsteak erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Lattich  *   Nuss  *   Reh  *   Salat  *   Walnuss

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