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Rezept: Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont)

Bild: Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.3 €       Demeter  >2.45 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRinderbraten (Schulter) 

FSR DIE MARINADE
1 gr.Karotteca. 0.13 €
100 gStaudensellerieca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
1 Thymianzweig 
700 mlJunger Barolo; (Rotwein) 

AUSSERDEM
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Sardellenfilet; gehackt 
30 ggetrocknete Tomatenca. 0.45 €
Olivenöl 
Butter 

Zubereitung:

Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.

Fleisch und Beizzutaten abtropfen lassen, den Wein dabei auffangen. Im Bräter Fleisch ringsum in Olivenöl und Butter scharf anbraten. Herausnehmen und im Fett den gewürfelten Speck ausbraten. Beizgemüse, Sardellen und grob gehackte Tomaten einige Minuten mitdünsten.

Braten wieder einlegen, mit der Weinmarinade auffüllen und einmal aufkochen. Zugedeckt im 200 °C heißen Ofen 2 1/2 Stunden schmoren. Dann ein Drittel des Gemüses fein pürieren und damit den Schmorfond binden. Salzen ist überflüssig! Sardellen und Tomaten bringen die notwendige Würze.


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(*) Für diese Version von Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zwiebeln


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