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Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont)

         
Bild: Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Rinderbraten (Schulter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FSR DIE MARINADE
1 gr.   Karotte ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 EL   Schwarze Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Junger Barolo; (Rotwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
50 g   Durchwachsener Speck ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Sardellenfilet; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   getrocknete Tomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.

Fleisch und Beizzutaten abtropfen lassen, den Wein dabei auffangen. Im Bräter Fleisch ringsum in Olivenöl und Butter scharf anbraten. Herausnehmen und im Fett den gewürfelten Speck ausbraten. Beizgemüse, Sardellen und grob gehackte Tomaten einige Minuten mitdünsten.

Braten wieder einlegen, mit der Weinmarinade auffüllen und einmal aufkochen. Zugedeckt im 200 °C heißen Ofen 2 1/2 Stunden schmoren. Dann ein Drittel des Gemüses fein pürieren und damit den Schmorfond binden. Salzen ist überflüssig! Sardellen und Tomaten bringen die notwendige Würze.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Rind  *   Wein

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