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Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit kleingeschnittenem Gemüse, Gewürzen und Wein in einem Gefrierbeutel für 24 Stunden in den Kühlschrank geben.
Fleisch und Beizzutaten abtropfen lassen, den Wein dabei auffangen. Im Bräter Fleisch ringsum in Olivenöl und Butter scharf anbraten. Herausnehmen und im Fett den gewürfelten Speck ausbraten. Beizgemüse, Sardellen und grob gehackte Tomaten einige Minuten mitdünsten.
Braten wieder einlegen, mit der Weinmarinade auffüllen und einmal aufkochen. Zugedeckt im 200 °C heißen Ofen 2 1/2 Stunden schmoren. Dann ein Drittel des Gemüses fein pürieren und damit den Schmorfond binden. Salzen ist überflüssig! Sardellen und Tomaten bringen die notwendige Würze.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brasato al Barolo (Schmorbraten aus dem Piemont) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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