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Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen, Karpfenfilets darin beidseitig braten. Anschließend warm stellen.
Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.
Im Bratensatz in der Fischpfanne Zwiebelringe und die roten Paprikastreifen anschwitzen, salzen. Mit Majoran würzen und mit Rotwein aufgießen. Etwa 2 Minuten kochen lassen.
Paradeiser grobwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Danach nur noch kurz weiterdünsten, weil sonst das Gemüse zu matschig werden würde. Mit Cayennepfeffer würzen, wenn notwendig mit angerührter Maisstärke oder Mehl binden.
Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse anrichten. Dazu passen Salzerdäpfel.
Getränk: Weissburgunder Scheiben 2002, Weingut Leth, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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