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Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse

         
Bild: Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Waldviertler Karpfenfilet ca. 15.93 € ca. 15.93 € ca. 15.93 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Butter - evtl. mehr ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
3    Paradeiser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Maisstärke oder Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ALS BEILAGE
   Salzerdäpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Karpfenfilets schröpfen. Filets portionieren, beidseitig salzen, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Teflonpfanne Butter erhitzen, Karpfenfilets darin beidseitig braten. Anschließend warm stellen.

Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen schneiden.

Im Bratensatz in der Fischpfanne Zwiebelringe und die roten Paprikastreifen anschwitzen, salzen. Mit Majoran würzen und mit Rotwein aufgießen. Etwa 2 Minuten kochen lassen.

Paradeiser grobwürfelig schneiden und zum Gemüse geben. Danach nur noch kurz weiterdünsten, weil sonst das Gemüse zu matschig werden würde. Mit Cayennepfeffer würzen, wenn notwendig mit angerührter Maisstärke oder Mehl binden.

Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse anrichten. Dazu passen Salzerdäpfel.

Getränk: Weissburgunder Scheiben 2002, Weingut Leth, kräftiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waldviertler Karpfen auf Paradeiser-Paprika-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Karpfen - ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Karpfen

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