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Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango

         
Bild: Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4    küchenfertige Wachtel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
12 EL   Speiseöl ca. 0.25 € ca. 0.72 € ca. 0.25 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   blaü Weintrauben ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Mangofruchtfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
Dressing
100 g   Mayonaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
100 ml   Buttermilch ca. 0.12 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Lagnese Bienenhonig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
am 02.09.1998

Zubereitung:

Zubereitung: Wachteln unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Messer halbieren, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wachtelteile anbraten und 10-15 Minuten schmoren lassen.

Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke scheiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen, vierteln. Champignons puten, halbieren, in feine Schreiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch erst in Spalten vom Stein, dann in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Dressing: Alle Zutaten verrühren und mit dem Salat vermengen, mit gewürzen nochmals abschmecken und abgedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Mango  *   Wachteln  *   Weintrauben  *   Wild

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