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Rezept: Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango

Bild: Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.41 €       Demeter  >2.49 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 küchenfertige Wachtel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
12 ELSpeiseölca. 0.20 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gblaü Weintraubenca. 0.37 €
200 gMangofruchtfleisch 
200 gChampignonsca. 1.15 €

Dressing
100 gMayonaiseca. 0.19 €
100 mlButtermilchca. 0.10 €
2 ELLagnese Bienenhonigca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulver, edelsüßca. 0.05 €

am 02.09.1998

Zubereitung:

Zubereitung: Wachteln unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit dem Messer halbieren, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Wachtelteile anbraten und 10-15 Minuten schmoren lassen.

Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke scheiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Trauben waschen, halbieren, entkernen, vierteln. Champignons puten, halbieren, in feine Schreiben schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch erst in Spalten vom Stein, dann in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Dressing: Alle Zutaten verrühren und mit dem Salat vermengen, mit gewürzen nochmals abschmecken und abgedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Wachtelsalat mit Weintrauben und Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau


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