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Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwischen jede Wachtelkeule und die Brust ein Lorbeerblatt legen, die Wachteln mit Küchengarn wie Hühner zusammenbinden. Die Wachteln mit dem Honig einpinseln und mit etwas Garam Masala und Salz würzen.
Die Möhren putzen, dabei die Stielansätze schräg abschneiden. Den Granatapfel um den Stielansatz quadratisch einschneiden, den Stielansatz abnehmen und den Granatapfel an dieser Stelle auseinanderbrechen. Die Kerne herauslösen, dabei den Saft auffangen. Die Pistazienkerne grob hacken.
Die Möhren mit der Hälfte der Butter in einem breiten Topf andünsten. Pro Portion einen knappen El Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten die Rosinen, den Granatapfelsaft und jeweils zwei Drittel der Granatapfelkerne und der Pistazien dazugeben.
Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Wachteln nebeneinander daraufsetzen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 180 Grad) 12-15 Minuten garen. Mit Alufolie abdecken, wenn sie zu dunkel werden.
Den Geflügelfond mit dem restlichen Garam Masala und etwas Salz aufkochen. Den Couscous und die restliche Butter dazugeben, mit einer Gabel umrühren, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Den Couscous im geschlossenen Topf auf der ausgeschalteten Kochstelle 7 Minuten quellen lassen.
Den Couscous auf einer Platte anrichten, die Wachteln und das Möhrengemüse darum verteilen. Mit den restlichen Granatapfelkernen und Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit :60 min
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wachteln mit Möhren auf Gewürz-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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