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Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen und fein hacken.
Mit Paniermehl, Apfelmus und Nüssen mischen.
Die Mischung mit 1 Zentiliter Calvados verfeinern, mit Pfeffer und Salz würzen und dann die Wachteln damit füllen.
Das Geflügel bei 200 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten im Backofen braten.
In einer Pfanne für die Sauce den Apfelsaft, Calvados, braunen Zucker und Geflügelfond verrühren und einkochen lassen, gegebenenfalls etwas andicken.
Dazu schmecken Knoblauchkartoffelpüree und Zuckerschoten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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