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Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung

         
Bild: Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

30 g   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Apfelmus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Walnusskerne ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
4    Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wachteln, ausgelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Apfelsaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 TL   brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Äpfel schälen und fein hacken.

Mit Paniermehl, Apfelmus und Nüssen mischen.

Die Mischung mit 1 Zentiliter Calvados verfeinern, mit Pfeffer und Salz würzen und dann die Wachteln damit füllen.

Das Geflügel bei 200 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten im Backofen braten.

In einer Pfanne für die Sauce den Apfelsaft, Calvados, braunen Zucker und Geflügelfond verrühren und einkochen lassen, gegebenenfalls etwas andicken.

Dazu schmecken Knoblauchkartoffelpüree und Zuckerschoten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wachtel mit Apfel-Walnuss-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Calvados  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wachteln  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Cajun  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Geflügel  *   Hauptspeise

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