Werbung/Advertising
Waadtländer Eglifilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Große Eglifilets in breite Streifen schneiden, kleine ganz belassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hälfte vom Weißwein beträufeln.
Das Mehl mit dem restlichen Weißwein zu einem dünnen Teiglein verrühren. Das Ei untermischen. Fünfzehn Minuten ruhen lassen.
Die Schalotten oder Zwiebeln schälen und hacken. Die Petersilie ebenfalls hacken.
Die Eglifilets aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Die verbliebene Marinade zum Teig geben.
Die Fischfilets portionenweise durch den Teig ziehen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bis zum Servieren warm stellen.
Im Bratensatz die Butter schmelzen. Schalotten oder Zwiebeln und Petersilie darin vier bis fünf Minuten dünsten. Über die gebackenen Fische verteilen und diese mit Zitronenschnitzen garnieren. Sofort servieren.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren; Anstatt 1 Ei nur 1 Eigelb verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln. Für das Teiglein 50 ml Weißwein, 1 gestrichener tb Mehl und 1 Eigelb verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waadtländer Eglifilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waadtländer Eglifilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waadtländer Eglifilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holländischer Käse-Michel
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.40 €
Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten ...
Mangold mit gelber Paprika
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.83 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine ...
Pikante Käsetorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.53 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.67 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel ...
Buchweizen-Frischkornbrei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...
Blutorangen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml ...
Werbung/Advertising