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Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch

         
Bild: Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Lauch ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
0.125 l   Weißweinessig ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Pimentkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
50 g   Schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
60 g   Sardellenfilets ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Avocados ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Kressekästchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Tomaten, reif ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
100 g   Parmaschinken ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €

Zubereitung:

Die Lauchstangen putzen, vom grünen Ende her 4 - 5 cm aufschlitzen und unter fließendem Wasser säubern. Essig,Salz, Zucker und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen. Marinade abkühlen lassen. Lauchstangen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 - 8 Minuten vorgaren, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schale geben. Kapern abspülen, Oliven vom Stein schneiden, Sardellen auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden. Kapern, Oliven und Sardellen in die Marinade geben. Über die Lauchstangen gießen und 6 - 8 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Die Lauchstangen auf einer großen Platte anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit Avocadospalten, Kresse, Tomaten und Parmaschinken anrichten. Die Lauchstangen halten sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage. Als Vorspeise ausreichend für 6 - 8 Personen, evt. auf einzelnen Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Kresse - Päckchen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schinken  *   Vorspeise

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