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Vincents Milchreis mit Birnenkompott

         
Bild: Vincents Milchreis mit Birnenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

60 g   Milchreis ca. 0.12 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Sahne, geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Orangenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Birnenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Vanilleschote der Länge nach teilen und das Mark herausstreichen. Das Vanillemark, und auch die ausgekratzte Schote mit der Milch, der Zimtstange und dem Reis zum Kochen bringen. Dann den Herd auf die kleinste Stufe schalten, Orangen- und Zitronenschale dazugeben und den Reis bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Kurz vor Schluss den Zucker und eine Prise Salz unterrühren. Der Reis ist fertig, wenn er nicht völlig weich, sondern im Kern noch etwas fest ist.

In der Zwischenzeit die Birnen in Schnitze schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Mit Puderzucker bestäuben und dem Birnenschnaps flambieren. Die Birnen mit Zimt und Zitronenabrieb abschmecken.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Den gekochten Reis vom Herd ziehen, Vanilleschote und Zimtstange wieder herausnehmen und mit einem Holzlöffel die Eigelb und Grand Marnier einrühren. Dann Sahne und Eischnee unterheben.

Milchreis mit dem Birnenkompott anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vincents Milchreis mit Birnenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vincents Milchreis mit Birnenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vincents Milchreis mit Birnenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Getreide  *   Milchreis  *   Nachtisch  *   Obst

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