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Rezept: Vinaigrette - Variation 3

Bild: Vinaigrette - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.07 €       Demeter  >4.94 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlOlivenöl extra vergineca. 3.20 €
300 mlErdnussölca. 1.20 €
25 mlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
12 schwarze Pfefferkörner - grob ermörsert 
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLgrobes Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Öle zusammen leicht erwärmen. Alle übrigen Zutaten in eine große verschliessbare Flasche füllen, das erwärmte Öl darübergießen und verschließen.

Mindestens 1 Woche marinieren lassen. Einmal am Tag schütteln. Hält sich praktisch unbegrenzt im Kühlschrank. Vor Verwendung mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Vinaigrette - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erdnussöl  *   Essig - Balsamessig  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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