skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Viandener Nusspastete

         
Bild: Viandener Nusspastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.90 €Kosten Rezept: ~22.30 €Kosten Rezept: ~22.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Schweinenacken - durchwachsen ca. 8.00 € ca. 8.00 € ca. 8.00 €
0.5 kg   Schweinebauch ca. 4.44 € ca. 4.44 € ca. 4.44 €
750 g   Schweineleber ca. 5.02 € ca. 5.02 € ca. 5.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
50 ml   Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.09 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 ml   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
50 g   Walnusskerne - gemahlen ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €

Zubereitung:

Fleisch vom Metzger durch den Wolf drehen lassen und gewürfelte Zwiebeln dazugeben. Die Masse salzen, pfeffern und mit Portwein verfeinern. Restliche Zutaten hinzufügen und gut vermischen. Pateform buttern und mit dünnen Speckstreifen auslegen. Masse einfüllen, mit Walnusshälften garnieren und bei 160 bis 170 Grad etwa 45 Minuten ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Viandener Nusspastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Viandener Nusspastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Viandener Nusspastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Portwein - rot  *   Schweinebauch  *   Schweineleber - frisch  *   Schweinenacken  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pastete  *   Schwein  *   Walnuss

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schupinis

Schupinis4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.44 €
EU-Bio: ~8.57 €
Demeter: ~9.79 €

Schweinekopf mit am Vortag eingeweichten Erbsen, halbierten Zwiebeln und wenig Salz gar kochen. Kopf herausnehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in ...

Frittata mit Ricotta und Kräutern

Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.31 €

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In ...

Osterfladen mit Mandelkruste

Osterfladen mit Mandelkruste8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.00 €

Zitronenschale abreiben, die Zitrone halbieren und Saft für die Glasur pressen. Für die Eistreiche Eigelb mit Milch verrühren. Butter erwärmen. Für den Vorteig ...

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.05 €
EU-Bio: ~20.51 €
Demeter: ~32.44 €

Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf gießen, ...

Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen

Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.68 €

Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade bei den ...

Werbung/Advertising