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Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Erbsen und kleingeschnittene Karotten in der Brühe garen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Aus Mehl, etwas Milch, einer Prise Salz und etwas Zucker einen sämigen Brei rühren (er muss bereits etwas schwer vom Löffel gehen, dann ist
er richtig). Backpulver dazugeben und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Löffelweise in die kochende Flüssigkeit geben. Wenn die "Klümpe" oben schwimmen, sind sie gut.
Gewiegte Petersilie darüberstreuen und sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
Bei Arften un Klümpe handelt es sich um ein Familienrezept aus Norddeutschland. Wie bei Familienrezepten üblich, sind genaue Mengenangaben eher selten. Gerade bei den Klößchen ("Klümpe") ist daher eine etwas vorsichtigere Herangehensweise geboten.
(*) Für diese Version von Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Arften un Klümpe - Erbsengemüse mit Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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