Rezept: Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Wirsing | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
1 | Knoblauchzehe; (1) gehackt | ca. 0.04 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
4 | Lammkoteletts | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zwiebelsalz | ||
1 | Bratwurst | |
3 EL | Rapsöl | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe; (2)zerdrückt | ca. 0.04 € |
Zitronensaft | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Aus Rapsöl, die Hälfte der Petersilie, Knoblauch (2), wenig Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin eine Marinade rühren und Lammkoteletts damit einstreichen. Ca. zwei Stunden ziehen lassen.
Zwischenzeitlich den Wirsing von den harten Aussenblättern befreien, vierteln und hobeln. Wirsing in einem großen Topf mit Butterschmalz, gehackten Zwiebeln und gewürfeltem Speck schmoren und mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Brühe zugießen und zugedeckt ca. dreissig bis vierzig Minuten garen.
Währenddessen die Lammkoteteletts in Mehl wenden und auf jeder Seite in heißem Butterschmalz etwa drei Minuten braten.
Inzwischen die Bratwurst ausdrücken, mit Knoblauch (1) und Zwiebelsalz würzen und restliche Petersilie untermischen. Masse auf die Koteletts streichen und unter dem vorgeheiztem Grill oder im Backofen bei 220 oC zehn Minuten garen.
(NdV: Anzahl Lammkoteletts mindestens verdoppeln, mit einer Kotelett pro Person wirklich zu wenig).
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