Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus Rapsöl, die Hälfte der Petersilie, Knoblauch (2), wenig Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin eine Marinade rühren und Lammkoteletts damit einstreichen. Ca. zwei Stunden ziehen lassen.
Zwischenzeitlich den Wirsing von den harten Aussenblättern befreien, vierteln und hobeln. Wirsing in einem großen Topf mit Butterschmalz, gehackten Zwiebeln und gewürfeltem Speck schmoren und mit wenig Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen. Brühe zugießen und zugedeckt ca. dreissig bis vierzig Minuten garen.
Währenddessen die Lammkoteteletts in Mehl wenden und auf jeder Seite in heißem Butterschmalz etwa drei Minuten braten.
Inzwischen die Bratwurst ausdrücken, mit Knoblauch (1) und Zwiebelsalz würzen und restliche Petersilie untermischen. Masse auf die Koteletts streichen und unter dem vorgeheiztem Grill oder im Backofen bei 220 oC zehn Minuten garen.
(NdV: Anzahl Lammkoteletts mindestens verdoppeln, mit einer Kotelett pro Person wirklich zu wenig).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Versteckte Lammkoteletts mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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