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Bourride mit Aioli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Diese provencalische Suppe wird dann zubereitet, wenn die vorhandenen Fische klein oder sehr grätenreich sind. Die Fische werden ausgenommen, gewaschen und mit Kopf und Schwanz grob zusammengehackt. Garnelen vom Kopf trennen, den Schwanz auslösen, Köpfe auch hacken. Alles mit der Zwiebel in Olivenöl anbraten. Suppengemüse und die restlichen Ingredienzien dazugeben. Mit geschlossenem Deckel zehn Minuten gut durchkochen.
Die Garnelenschwänze herausnehmen und warmstellen. Den ganzen Topfinhalt durch die Flotte Lotte drehen, noch einmal aufkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Garnelenschwänzen und anrichten und Baguette dazu reichen.
Für die Aioli die Butter schaumig rühren bis sie hell wie Schlagsahne ist. Die Zutaten beigeben und alles zu einer homogenen Masse schlagen. Weil Safran und Paprika ihre Farbstoffe erst nach und nach lösen, nach zehn Minuten nochmal gut durchrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bourride mit Aioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bourride mit Aioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bourride mit Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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