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Bourride de Lotte à la Sêtoise

         
Bild: Bourride de Lotte à la Sêtoise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Seeteufelfilet, sauber - pariert und in 4 Teile portioniert ca. 20.94 € ca. 20.94 € ca. 20.94 €
3    Champignons, grob - erschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, grob gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe, längs - geviertelt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Champagner- oder - Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
15    Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Butter, kalt und in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Als Beilage: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Sellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Alles in Rauten oder - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grenaille- oder La Ratte- - Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   In der Schale in Olivenöl - gebraten und mit Meersalz gewür t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kirschtomaten, mit Butter - und Thymian im Ofen gegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Seeteufel salzen, pfeffern und mit etwas gehacktem Thymian beizen (1 Std. vor der Zubereitung). 1/4 Ltr. Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Gemüse darin nacheinander knackig blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Champignons, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Pfefferkörner, Thymianzweig, Lorbeerblatt, dann Noilly Prat, Weißwein und den Essig zum Gemüsefond geben, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen und den Seeteufel einlegen. Vom Feuer nehmen und langsam auf den Punkt garen. Seeteufel rausnehmen und auf einer gewärmten Platte warm halten. Den Fond passieren, ein Viertel davon mit dem Safran aufkochen und mit dem Mixstab die Butter einmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in Butter schwenken, würzen und mit dem Seeteufel, den Ofentomaten und den Kartoffeln anrichten. Mit Thymian garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bourride de Lotte à la Sêtoise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bourride de Lotte à la Sêtoise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bourride de Lotte à la Sêtoise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seeteufel  *   Thymian  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln

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