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Rezept: Veltlinerbeuschl (Dac-Beuschl)

Bild: Veltlinerbeuschl (Dac-Beuschl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.58 €       

Zutaten für 8 Portionen:

2 kgSchweinslungeca. 13.80 €
3 Schweinszungen 
3 Schweinsherzen 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
350 gKarottenca. 0.29 €
Zeller (geschält) 
Lorbeerblatt, - Pfefferkörner, 
4 lWasserca. 0.04 €
300 mlDAC 
Zitrone 

FÜR DIE SAUCE
10 ELÖlca. 0.17 €
100 gMehlca. 0.07 €
120 gEssiggurkerlnca. 0.20 €
40 gKapernca. 0.70 €
10 gSardellenpasteca. 0.24 €
DAC 
Senf, Essig, Pfeffer, Salz, - Majoran 

Zubereitung:

Lunge, Zunge und Herz mit Wasser, Wein, Karotten, Zeller, Zwiebel und Gewürzen langsam kochen.

Zuerst Lunge und Gemüse aus dem Sud heben und mit kaltem Wasser abkühlen. Herz und Zunge etwas länger kochen und dann auch abkühlen. Zunge abschälen.

Sud reduzierend kochen. Abgekühlte Lunge, Zunge und Herz in dünne Blätter und dann in Streifen schneiden. Wurzelgemüse in kleine Würfeln schneiden.

Zwiebeln, Kapern und Gurkerln fein hacken. Öl erhitzen, Mehl darin dunkelbraun rösten. Feingehacktes beigeben, mitrösten und mit dem Sud aufgießen.

Sauce mollig kochen (fest rühren). Beuschelstreifen und Gemüsewürfel beigeben, mit DAC und Essig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Veltlinerbeuschl (Dac-Beuschl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Sardellenpaste  *   Schweineherz  *   Schweinelunge  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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