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Veltlinerbeuschl (Dac-Beuschl)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Lunge, Zunge und Herz mit Wasser, Wein, Karotten, Zeller, Zwiebel und Gewürzen langsam kochen.
Zuerst Lunge und Gemüse aus dem Sud heben und mit kaltem Wasser abkühlen. Herz und Zunge etwas länger kochen und dann auch abkühlen. Zunge abschälen.
Sud reduzierend kochen. Abgekühlte Lunge, Zunge und Herz in dünne Blätter und dann in Streifen schneiden. Wurzelgemüse in kleine Würfeln schneiden.
Zwiebeln, Kapern und Gurkerln fein hacken. Öl erhitzen, Mehl darin dunkelbraun rösten. Feingehacktes beigeben, mitrösten und mit dem Sud aufgießen.
Sauce mollig kochen (fest rühren). Beuschelstreifen und Gemüsewürfel beigeben, mit DAC und Essig abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Veltlinerbeuschl (Dac-Beuschl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Veltlinerbeuschl (Dac-Beuschl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Veltlinerbeuschl (Dac-Beuschl) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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