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Vegetarisches Chili

         
Bild: Vegetarisches Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
1.5 Tasse(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 l   Tomatensauce ca. 5.25 € ca. 7.71 € ca. 7.57 €
3 Dose(n)   Kidney-Bohnen ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
0.5 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Chiligewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Basilikum ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.5 TL   Oregano ca. 0.30 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Kreuzkümmel; Cumin ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
0.25 l   Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 g   Walnusskerne - grob gehackt ca. 2.24 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
125 g   Cheddar; gerieben -- oder - Emmentaler Käse -- oder Mo arella ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und würfeln, in heißem Öl anbraten. Den Knoblauch dazupressen. Die Tomatensauce dazugießen und aufkochen lassen.

Alle übrigen Zutaten zufügen, umrühren und bei kleiner bis mittlerer Hitze 30 bis 40 Minuten köcheln lassen. Dabei des öfteren umrühren. Vorsicht! Brennt leicht an! Kurz vor dem Servieren den Käse dazugeben und mit Petersilie garniert zu Tisch geben.

Dazu schmeckt gut Weißbrot/Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarisches Chili werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarisches Chili Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarisches Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cheddar  *   Essig - Rotweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Vegetarisch

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