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Vegetarischer Grillspass

         
Bild: Vegetarischer Grillspass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

MARINADE FÜR ZUCCHINI UND SP
0.5    Zitrone Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wenig Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
ZUCCHINI-KÄSE-FÄCHER
4 mittelgr.   Zucchini (à ca. 150 g) ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
250 g   Raclettekäse , in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE-TOFU-SPIESSLI
200 g   Tofu, nature; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Paprika - gelb ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Kleine, frische Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Zucchini ca. 0.17 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   Cherry-Tomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
GEDÄMPFTE TOMATEN
2    Fleischtomaten (à ca. 150 - g) ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl - bis doppelte Menge ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Basilikum, fein geschnitten; - bis doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Dunklen Aceto Balsamico; - bis doppelte Menge ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren.

Zucchini-Fächer:

Die Zucchini waschen, rüsten, dann auf einer Seite 5-6 Mal fächerartig einschneiden, sodass sie auf einer Seite noch zusammenhalten.

Den Raclettekäse in 2-3 cm breite Streifen schneiden und diese in die Fächer verteilen. Alles mit Marinade bepinseln. Jede Zucchini in eine leicht beölte Alufolie einschlagen, oben etwas offen lassen und auf dem mittelheißen Grill ca. 20 Minuten grillieren, bis der Käse geschmolzen ist und die Zucchini knapp durchgegart sind.

Spießli Den Tofu in ca. 2 cm große Stücke, Paprika in nicht zu breite Streifen schneiden. Champignons putzen, ganz lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in die einzelnen Schichten auftrennen. Zucchini waschen, in knapp 1 cm dicke Stücke schneiden. Cherry-Tomaten ganz lassen.

Alle Zutaten abwechselnd auf 4 Holz- oder Metallspieße stecken, sofort mit Marinade bepinseln. Auf dem mittelheißen Grill während ca. 20 Minuten grillieren.

Tomaten Tomaten quer halbieren, Schnittflächen würzen, etwas Olivenöl darüberträufeln und wenig Basilikum daraufstreuen. Jede Tomate auf ein Stück Alufolie legen und diese zu einem Körbchen formen. Auf dem mittelheißen Grill 15-20 Minuten grillieren. Kurz vor dem Servieren mit wenig Aceto beträufeln. Dazu passt Knoblauch- oder Kräuterbrot.

Pro Person ca. 2130 kJ/510 kcal Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Kochzeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegetarischer Grillspass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegetarischer Grillspass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegetarischer Grillspass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauchpulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grillen  *   Vegetarisch

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