Rezept: Vegetarische Spaghetti Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Gemüsezwiebel (200 g) | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
500 g | Passierte Tomaten | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
400 g | Spaghettini | ca. 0.79 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
840 g | Parmesan (im Stück) | ca. 15.11 € |
Z U B E R E I T U N G | ||
45 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Es ist wichtig, dass das Gemüse beim Garen schön saftig bleibt und
trocken wird. Dann schmiegt es sich besser um die Nudeln
Gemüsezwiebel und Knoblauch pellen, Suppengrün putzen und waschen,
alles fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken.
Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen und alle
vorbereiteten Zutaten darin 4-5 Minuten unter 'Rühren andünsten. riihe
zugießen und 4-5 Minuten offen kochen lassen. Rotwein und Tomaten
zugeben. Gemüsesauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 8-
10 Minuten einkochen lassen.
Gleichzeitig Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Käse reiben.
Die Gemüsesauce eventuell nachwürzen und das Basilikum unterrühren.
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce und
dem Käse servieren.
Die bekannteste italienische Nudelsauce ist die Bolognese, die
normalerweise aus Hackfleisch gemacht wird. Ab und zu arbeitet auch die
italienische Hausfrau mehr oder weniger feine Gemüsewürfel in die
beliebte Sauce ein.
Pro Portion: 530 kcal, 18 g E, 14 g F, 80 g KH
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