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Rezept: Vegetarische Paella

Bild: Vegetarische Paella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.24 €       Demeter  >8.98 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika z.B. je 1 rote und - gelbe 
1 Zuchini ca. 125g 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 Chilischote rot (evtl. - mehr) 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
300 gRisotto- oder Vollkorn-Reisca. 1.61 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
3 TLGemüsebrühe - gehäuft (x) 
1 Döschen gem. Safran 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer schwaz 
425 gArtischockenherzen - 1 Doseca. 5.13 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
3 Stiele Thymian (evtl. mehr) 
0.375 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gemüse und Pilze putzen, waschen und in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili einritzen, entkernen, waschen und in Ringe schneiden. 2. Knoblauch, Chili, Lorbeer und Reis in heißem Öl andünsten. Mit wenig Wasser und Wein ablöschen. Brühe und Safran einrühren, würzen. Ca. 2 Minuten garen. Dabei öfter wenden und nach und nach Wasser angießen. 3. Gemüse und Pilze in heißem Öl ca. 5 Minuten braten, würzen. Artischoken abtropfen lassen. 4. Gesamtes Gemüse unter den Reis geben. Thymian waschen, hacken und daruntermischen. Alles weitere ca. 5 Minuten garen. Nochmals abschmecken.


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(*) Für diese Version von Vegetarische Paella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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