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Veganstückchen nach Sauerbratenart

         
Bild: Veganstückchen nach Sauerbratenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
8    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 Glas   Seitan (oder - selbstgemacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
4    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.13 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.25 l   Obstessig ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Zuckercouleur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Zwiebel vierteln und mit den Nelken spicken, die andere Zwiebel würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zwiebeln darin anbraten. Seitan in Stückchen oder Streifen schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, das Mehl darüberstreuen und einrühren. Mit Wasser ablöschen und alles gut durchkochen lassen. Dann mit der gekörnten Gemüsebrühe und dem Pfeffer würzen. Den Obstessig darübergießen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Unterdessen Zuckercouleur und Sojagen in etwas Wasser auflösen, gut miteinander verrühren und dann die Veganstückchen zufügen.

Beilage: Kartoffelklöße oder selbstgemachte Spätzle.

Zubereitung ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Veganstückchen nach Sauerbratenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Veganstückchen nach Sauerbratenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Veganstückchen nach Sauerbratenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckercouleur  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Gluten  *   Seitan  *   Vegan  *   Vegetarisch

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