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Veganstückchen nach Sauerbratenart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Zwiebel vierteln und mit den Nelken spicken, die andere Zwiebel würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und alle Zwiebeln darin anbraten. Seitan in Stückchen oder Streifen schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben, das Mehl darüberstreuen und einrühren. Mit Wasser ablöschen und alles gut durchkochen lassen. Dann mit der gekörnten Gemüsebrühe und dem Pfeffer würzen. Den Obstessig darübergießen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Unterdessen Zuckercouleur und Sojagen in etwas Wasser auflösen, gut miteinander verrühren und dann die Veganstückchen zufügen.
Beilage: Kartoffelklöße oder selbstgemachte Spätzle.
Zubereitung ca. 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Veganstückchen nach Sauerbratenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Veganstückchen nach Sauerbratenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Veganstückchen nach Sauerbratenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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