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Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa

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Bild: Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Weißmehl; (1) ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
125 g   Pizzateig ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
125 g   Holunderblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Weißmehl; (2) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
225 g   Rindermilz - enthäutet und in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sesamsamen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Schweinefett ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Ricotta ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
200 g   Pecorino ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €

Zubereitung:

Mehl (1) mit Pizzateig und Holunderblüten verkneten, mit warmem Wasser elastischer machen. Ruhen lassen, bis Teig Volumen verdoppelt.

Backblech einfetten, einmehlen (2).

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Teig kneten, auf Blech runden Laib formen, mehrmals quer durchschneiden. Mit kaltem Wasser bestreichen, mit Sesam bestreuen. 1 Stunde gehen lassen.

Milzstreifchen in Hälfte des Schweinefetts garen. Würzen. Schweinefettrest schmelzen.

Teiglaib 20 Minuten lang backen. Entlang der Schnitte im Teig trennen. Stücke mit Ricotta-, Pecorino- und den Milzstreifen füllen. Heisses Fett darüber träufeln, zusammenpressen, mit Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vastedda di Ragusa - Pfingstbrot aus Ragusa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderblüten  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pizzateig - Fertigprodukt XXX  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Sesam  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Holunderblüten  *   Italien  *   Kuchen  *   Nose to Tail  *   Pfingsten  *   Ricotta  *   Sizilien

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