Rezept: Unser Kartoffelsalat Witzigmann - biolek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Kartoffeln, fest kochend | ca. 0.65 € |
Ganzer Kümmel | ca. 0.03 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Meersalz | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Pflanzenöl | ca. 0.08 € |
200 ml | Geflügelfond | ca. 1.00 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
4 | Radieschen | |
1 | Hart gekochtes Ei | |
1 | Kästchen Gartenkresse |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich kochen, abgießen und pellen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten, Geflügelfond dazugießen, etwas reduzieren lassen.
Geflügelfond mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Zwiebelsauce mischen und ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.
Die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das hart gekochte Ei pellen, Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Die Gartenkresse mit der Schere abschneiden. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben, gehacktem Ei und Gartenkresse dekorieren und servieren.
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