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Rezept: Unser Kartoffelsalat Witzigmann - biolek

Bild: Unser Kartoffelsalat Witzigmann - biolek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.9 €       Demeter  >3.42 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Kartoffeln, fest kochendca. 0.65 €
Ganzer Kümmelca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Meersalz 
1 Zwiebelca. 0.05 €
5 ELPflanzenölca. 0.08 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 Radieschen 
1 Hart gekochtes Ei 
1 Kästchen Gartenkresse 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich kochen, abgießen und pellen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten, Geflügelfond dazugießen, etwas reduzieren lassen.

Geflügelfond mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Zwiebelsauce mischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.

Die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das hart gekochte Ei pellen, Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Die Gartenkresse mit der Schere abschneiden. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben, gehacktem Ei und Gartenkresse dekorieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Unser Kartoffelsalat Witzigmann - biolek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln


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