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Unser Kartoffelsalat Witzigmann - biolek

         
Bild: Unser Kartoffelsalat Witzigmann - biolek - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Kartoffeln, fest kochend ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Ganzer Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5 EL   Pflanzenöl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
200 ml   Geflügelfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
4    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hart gekochtes Ei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kästchen Gartenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich kochen, abgießen und pellen. Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und im Öl glasig dünsten, Geflügelfond dazugießen, etwas reduzieren lassen.

Geflügelfond mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die noch lauwarmen Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter die Zwiebelsauce mischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke schälen. Der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und zum Salat geben.

Die Radieschen putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das hart gekochte Ei pellen, Eiweiß und Eigelb getrennt fein hacken. Die Gartenkresse mit der Schere abschneiden. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit den Radieschenscheiben, gehacktem Ei und Gartenkresse dekorieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Unser Kartoffelsalat Witzigmann - biolek werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Unser Kartoffelsalat Witzigmann - biolek Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Unser Kartoffelsalat Witzigmann - biolek erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Fond - Geflügel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Kresse - Päckchen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Salat

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