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Ukrainischer Borschtsch

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Bild: Ukrainischer Borschtsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rindsknochen ca. 1.50 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1.2 kg   Rindfleisch, Rippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
600 g   Rote Rüben ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
300 g   Karotten ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
100 g   Gänsefett ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Knoblauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Brühe kochen.

Das Gemüse putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln würfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark binden und in die siedende, durchgeseihte Brühe geben. Die Kartoffeln würfeln und dazugeben. Das Gemüse weichkochen, dabei die verdampfende Brühe durch siedendes Wasser ergänzen.

Mit Zitronensaft, dem zerriebenen Knoblauch, Zucke, Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ukrainischer Borschtsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ukrainischer Borschtsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ukrainischer Borschtsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gänseschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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