Rezept: Ukrainischer Borschtsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindsknochen | ca. 1.79 € |
1.2 kg | Rindfleisch, Rippe | |
1 kg | Kohl | ca. 0.99 € |
600 g | Rote Rüben | ca. 0.77 € |
300 g | Karotten | ca. 0.25 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
100 g | Gänsefett | ca. 0.92 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.43 € |
100 g | Tomatenmark | ca. 0.25 € |
Zitronensaft | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Knoblauch | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Fleisch und Knochen waschen, mit Wasser ansetzen und eine Brühe kochen.
Das Gemüse putzen, waschen, in Stifte schneiden (die Zwiebeln würfeln), in Gänsefett anbraten, mit dem Tomatenmark binden und in die siedende, durchgeseihte Brühe geben. Die Kartoffeln würfeln und dazugeben. Das Gemüse weichkochen, dabei die verdampfende Brühe durch siedendes Wasser ergänzen.
Mit Zitronensaft, dem zerriebenen Knoblauch, Zucke, Salz und Pfeffer abschmecken.
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