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Maismehltortillas

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Bild: Maismehltortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.98 €Kosten Rezept: ~1.14 €Kosten Rezept: ~0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   feines Maismehl ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Wasser - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 12 Kugeln daraus formen und kalt stellen.

Nach ca. einer Stunde die Kugeln zu dünnen Pfannkuchen ausrollen und in wenig Öl von beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten backen. Bis zum Füllen warm stellen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas.


(*) Für diese Version von Maismehltortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maismehltortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maismehltortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Hauptgericht  *   Mais  *   Vegan  *   Vegetarisch

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