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Rezept: Maismehltortillas

Bild: Maismehltortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.98 €       Demeter 0.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gfeines Maismehlca. 0.90 €
etwas Salzca. 0.00 €
300 mlWasser - Menge anpassenca. 0.00 €
etwasPflanzenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas.


Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig kneten. 12 Kugeln daraus formen und kalt stellen.

Nach ca. einer Stunde die Kugeln zu dünnen Pfannkuchen ausrollen und in wenig Öl von beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten backen. Bis zum Füllen warm stellen.


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(*) Für diese Version von Maismehltortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maismehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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