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Bunte Gemüsepfanne mit Tofu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.68 €Kosten Rezept: ~10.78 €
Kosten Portion: ~2.70 €Kosten Rezept: ~10.59 €
Kosten Portion: ~2.65 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen.
Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätzen entfernen. Tomaten auf der Unterseite einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Achtel schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
Tofu in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in mit Salz und Pfeffer gewürztem Stärkemehl wenden. In einer Pfanne 2/3 des Öls erhitzen, Tofu anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Paprikastreifen und die Möhren im restlichen Öl mit Zitronengraspulver und dem geschälten, gehackten Ingwer unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Mit Salz,Pfeffer, Honig und Sojasauce herzhaft würzen, Tofu wieder in die Pfanne geben und heiß werden lassen.
Mit dem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunte Gemüsepfanne mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Gemüsepfanne mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunte Gemüsepfanne mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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