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Rezept: Überbackener Lauch mit Schinken

Bild: Ãœberbackener Lauch mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.68 €       Demeter  >14.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1 kgLauchstangen; nicht zu dick 
Salzca. 0.00 €
250 gSchinken - mild, gekochtca. 2.24 €
150 gAppenzellerca. 2.99 €
Fett; für die Form 
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 

Zubereitung:

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln knapp gar kochen.

Lauch putzen, waschen. In 3 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser gerade gar kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schinken in 1 cm große Würfel schneiden, den Käse entrinden und grob reiben. Kartoffeln abschrecken, pellen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine große flache Auflaufform fetten. Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, Milch und Brühe hinzugießen, kräftig verrühren und ein paar Minuten kochen lassen. Die Sauce mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.

Die Lauchstücke senkrecht in die Form stellen. Kartoffel- und Schinkenwürfel dazwischengeben. Die Sauce darübergießen, mit restlichem Käse bestreuen und 30 Minuten backen (Gas: Stufe 3).


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(*) Für diese Version von Überbackener Lauch mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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