Rezept: Überbackener Fisch auf Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 5.74 € Kosten Portion: 2.87 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Kartoffeln | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat - frisch gerieben | ca. 0.07 € | |
300 g | Kabeljaufilet | ca. 3.59 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
30 g | Emmentaler - gerieben | ca. 0.26 € |
10 g | Leinsamen - geschrotet | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale 15-20 min in Salzwasser garen. Spinat in wenig gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme auftauen lassen.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 2/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Spinat abtropfen lassen, mit Pfeffer und Muskat würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Spinat legen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten und restlichen Kartoffelscheiben im Wechsel dachziegelartig auf den Fisch legen.
Käse und Leinsamen mischen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) 20 min überbacken.
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