Überbackener Fisch auf Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.86 €Kosten Rezept: ~5.80 €
Kosten Portion: ~2.90 €Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~3.01 €
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, mit Schale 15-20 min in Salzwasser garen. Spinat in wenig gesalzenem Wasser auf kleiner Flamme auftauen lassen.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit 2/3 der Kartoffelscheiben auslegen. Spinat abtropfen lassen, mit Pfeffer und Muskat würzen und auf den Kartoffelscheiben verteilen.
Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Spinat legen.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden. Tomaten und restlichen Kartoffelscheiben im Wechsel dachziegelartig auf den Fisch legen.
Käse und Leinsamen mischen, über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4) 20 min überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Fisch auf Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Fisch auf Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Fisch auf Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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