skip to content

Rezeptanzeige

Überbackene Vollkornpalatschinken

Teilen:       
Bild: Überbackene Vollkornpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 62 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
75 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
25 g   Glattes Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Maiskeimöl - zum Backen ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DIE FÜLLE
500 g   Kalbsfaschiertes ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
   Je 1/2 roter, gelber und - grüner Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Dijon-Senf ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   QimiQ ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Gehackter Rosmarin ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
8    Dünne Scheiben Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN SALAT
   Gemischte Blattsalate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Dijon-Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Magerjoghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE GARNITUR
   Einige Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Milch, Vollkornmehl, Weizenmehl,Salz zu einer glatten, dickflüssigen Masse verrühren und ca. 1 Std quellen lassen. Sollte der Teig durch das Quellen zu dickflüssig geworden sein, anschließend noch etwas Milch zugeben. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Teig eingießen, sodass der Boden der Pfanne dünn mit Teig bedeckt ist. Von einer Seite leicht bräunen, dann die Palatschinken wenden.

In einer geräumigen, beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und das Kalbsfaschierte darin nicht zu scharf anbraten. In einer anderen beschichteten Pfanne die fein geschnittenen Schalotten in etwas Öl glasig schwitzen. Paprika waschen, entkernen,vom Strunk befreien und feinwürfelig schneiden. Paprika zu den Schalotten geben und kurz mitschwitzen, bis die Flüssigkeit in der Pfanne verdunstet ist. Faschiertes mit dem Paprika-Schalottengemisch vermengen, etwas abkühlen lassen. Petersilie, gerebelten Thymian, Rosmarin und QimiQ untermischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Senf abschmecken.

Palatschinken mit der Fülle nicht zu dick belegen und einrollen. In eine gefettete Auflaufform legen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Im Rohe bei 180 °C etwa 8 Minuten überbacken.

Öl, Essig und Joghurt zu einem Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Dijon-Senf abschmecken.

Die überbackenen Palatschinken aus der Form nehmen und in der Mitte schräg durchschneiden. Die Salate dekorativ auf Tellern anrichten mit dem Dressing marinieren. Die Palatschinken daraufsetzen und mit einigen Kirschtomaten garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Vollkornpalatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Vollkornpalatschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Vollkornpalatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   QimiQ  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Joghurt-Terrine

Apfel-Joghurt-Terrine8 Portionen
Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.40 €

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und Vanillezucker ...

Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa

Zander auf Crispy Potatoes mit Tomatensalsa4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.73 €
EU-Bio: ~29.20 €
Demeter: ~29.37 €

Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr feine Scheiben hobeln. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen. 5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne ...

Hafer-Bananen-Muffins

Hafer-Bananen-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.49 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.33 €

Ein leckeres Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Muffinblech einfetten oder mit entsprechenden ...

Kartoffelnudeln

Kartoffelnudeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.30 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~3.31 €

Für die Kartoffelnudeln eigenen sich auch gekochte Kartoffeln vom Vortag sehr gut. Heiße Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen. ...

Haferflockenwaffeln

Haferflockenwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.89 €

Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren. Eiweiß ...