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Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse - Variation 1

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Bild: Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

Für die Medaillons
1 kg   Schweinefilet ca. 9.99 € ca. 9.99 € ca. 9.99 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   frischer Parmesan (im Stck.) ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
375 g   mittelalter Gouda ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
Für das Gemüse
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8 EL   Olivenöl ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
3 Dose(n)   geschälte Tomaten a 480g - Ew. ca. 2.37 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
750 g   Gemüsezwiebeln ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
500 g   Grüne Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
750 g   Zucchini ca. 1.27 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 Bund   Basilikum - ersatzweise die Blätter von 3 - 4 Töpfen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Tip
   Eignet sich sehr gut für ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einladungen von vielen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Personen, da es sich einen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tag vorher vorbereiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   lässt. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch pellen und durchpressen. Bei milder Hitze in 3 El. Olivenöl andünsten. Die Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Bei mittlerer Hitze im offenen flachen Topf oder in der Pfanne so lange schmoren, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann die Paprikastreifen und die Zucchini dazugeben. So lange im offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die dadurch entstandene Flüssigkeit wieder einkochen lassen. Das Basilikum von den Stielen zupfen und haken. Unter das Tomaten- püree rühren, das Püree mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen etwas flachdrücken. Das Butterschmalz in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und das Fleisch von beiden Seiten kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Gemüse auf einem Backblech (besser sind zwei Auflaufformen) verteilen, die Medaillons drauflegen und das Toma- tenpüree gleichmäßig darübergeben. Parmesan und Gouda grob raffeln. Par- mesan mit der Creme fraiche verrühren und mit einem Teelöffel kleine Häuf- chen davon auf das Tomatenpüree setzen. Zum Schluss den Gouda darüberstreu- en und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der mitt- leren Einschubleiste goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Schweinemedaillons auf Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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