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Überbackene Schweinemedaillons - Variation 1

         
Bild: Überbackene Schweinemedaillons - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
500 g   frische Tomaten oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomaten aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - 2 El. Olivenöl 500 g Gemüse wiebeln 2 grüne Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Zucchini ca. 0.63 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
15 g   Butterschmalz ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   frisch geriebener Parmesan ca. 1.35 € ca. 2.15 € ca. 2.15 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
175 g   ger. mittealter Gouda ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €

Zubereitung:

Tomaten brühen, abziehen, oder Dosentomaten auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl in einem weiten Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 erhitzen, Tomaten und durchgepreßte Knoblauchzehe zugeben, im offenen Topf schmoren lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. In der Zwischenzeit Zwiebeln pellen, halbieren, mit der Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitete Paprikaschoten und Zucchini in Streifen schneiden. Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, zuerst die Zwiebeln darin glasig werden lassen, dann Paprika und Zucchini dazugeben. So lange im offenen Topf garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter das Tomatenpüree rühren. Das Schweinefilet in 1 cm dicke Medaillons schneiden, die Schnittflächen etwas flachdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten ganz kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Gratinform geben, die Medaillons darauf legen und das Tomatenpüree gleichmäßig darüber verteilen. Parmesan mit Crème fraîche verrühren, mit einem Teelöffel kleine Häufchen davon auf das Tomatenpüree setzen.

Zum Schluß den Gouda darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Schweinemedaillons - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Schweinemedaillons - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Schweinemedaillons - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleischgericht  *   Medaillon  *   Schwein

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