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Rezept: Überbackene Fischfilets auf Fenchelsauce

Bild: Ãœberbackene Fischfilets auf Fenchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Seezungenfilets; o. ä. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gWeißes Panierbrot 

Kräuterbutter
80 gButter; schäumig gerührt 
3 ELKräuter; feingehackt 
2 TropfenPernod 

Fenchelsauce
10 gButterca. 0.07 €
1 Fenchelknollen 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
150 mlVollrahmca. 0.82 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 ELPernod 

Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Für die Kräuterbutter alle Zutaten mischen und würzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann eine Seite mit Kräuterbutter bestreichen und in Panierbrot wenden, etwas andrücken.

Für die Sauce den Fenchel in feine Streifen schneiden und in Butter andämpfen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen und mit dem Rahm zu einer sämigen Sauce reduzieren. Würzen und in eine Gratinform geben. Die Fischfilets - mit der Brotseite nach oben - auf die Sauce legen. Bei starker Oberhitze goldbraun überbacken.


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(*) Für diese Version von Überbackene Fischfilets auf Fenchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Seezunge


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