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Überbackene Fischfilets auf Fenchelsauce

         
Bild: Überbackene Fischfilets auf Fenchelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Seezungenfilets; o. ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Weißes Panierbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kräuterbutter
80 g   Butter; schäumig gerührt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kräuter; feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tropfen   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Fenchelsauce
10 g   Butter ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
150 ml   Vollrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Pernod ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschnappt Von

Zubereitung:

Für die Kräuterbutter alle Zutaten mischen und würzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann eine Seite mit Kräuterbutter bestreichen und in Panierbrot wenden, etwas andrücken.

Für die Sauce den Fenchel in feine Streifen schneiden und in Butter andämpfen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen und mit dem Rahm zu einer sämigen Sauce reduzieren. Würzen und in eine Gratinform geben. Die Fischfilets - mit der Brotseite nach oben - auf die Sauce legen. Bei starker Oberhitze goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Fischfilets auf Fenchelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Fischfilets auf Fenchelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Fischfilets auf Fenchelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pernod  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seezunge

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Salzwasser

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