Rezept: Überbackene Fischfilets auf Fenchelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Seezungenfilets; o. ä. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Weißes Panierbrot | |
Kräuterbutter | ||
80 g | Butter; schäumig gerührt | |
3 EL | Kräuter; feingehackt | |
2 Tropfen | Pernod | |
Fenchelsauce | ||
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 | Fenchelknollen | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Vollrahm | ca. 0.82 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Pernod | |
Aufgeschnappt Von |
Zubereitung:
Für die Kräuterbutter alle Zutaten mischen und würzen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Dann eine Seite mit Kräuterbutter bestreichen und in Panierbrot wenden, etwas andrücken.
Für die Sauce den Fenchel in feine Streifen schneiden und in Butter andämpfen. Mit Weißwein ablöschen, einkochen und mit dem Rahm zu einer sämigen Sauce reduzieren. Würzen und in eine Gratinform geben. Die Fischfilets - mit der Brotseite nach oben - auf die Sauce legen. Bei starker Oberhitze goldbraun überbacken.
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