skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Böuf bourguignonne, mit Speck und Champignons

         
Bild: Böuf bourguignonne, mit Speck und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindschulterspitz; - dressiert in Ragou ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Bratbutter; eingesotten ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
75 g   Mirepoix; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Speckschwarten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl; leicht geröstet ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
50 g   Tomatenpüree ca. 0.06 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 ml   Roter Kochwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
25 g   Kräuter; frisch fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
150 g   Speck, geräuchert in - Lardons geschnitten ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
   und blanchiert (**) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons; gerüstet - halbiert oder geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Perlzwiebeln; geschält - und blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Pauli Rezeptbuch der - Küche, 1992 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Mirepoix: in Würfel geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten, die je nach Verwendung unterschiedlich zusammengesetzt sein können. Hier: Zwiebel, Sellerie, Karotten, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian, Majoran, Petersilienstengel.

(**) In Lardons geschnitten: in dicke Stäbchen geschnitten

Rindfleisch in der heißen Butter anbraten, würzen und herausnehmen.

Mirepoix und Speckschwarten leicht anrösten, Tomatenpüree und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Mit dem Mehl stäuben und mit Rotwein ablöschen.

Fleisch wieder dazugeben, mit Kalbsfond auffüllen, Küchenkräuter zugeben und würzen. Zugedeckt weichschmoren.

Lardons, Champignons und Perlzwiebeln in der Butter sautieren und über das angerichtete Fleisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böuf bourguignonne, mit Speck und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf bourguignonne, mit Speck und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böuf bourguignonne, mit Speck und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Pilz  *   Rind  *   Wein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.46 €

Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen ...

Aprikosen-Marmelade mit Mandeln

Aprikosen-Marmelade mit Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~7.64 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun karamellisieren. ...

Rotkohlsalat mit Rosinen

Rotkohlsalat mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~3.62 €
Demeter: ~5.49 €

Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den Strunk ...

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~32.12 €
EU-Bio: ~38.05 €
Demeter: ~38.18 €

Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit ...

Apfelkren - Variation 2

Apfelkren - Variation 26 Portionen
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.43 €
Demeter: ~4.43 €

Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm große ...

Werbung/Advertising